Si no encuentras lo que estás buscando, puedes contactar con nosotros.
Configuración de acceso
La configuración de acceso nos permitirá definir los usuarios que pueden acceder a la aplicación, los grupos de usuarios que se utilizarán para aplicar la seguridad de los usuarios, así como los módulos de la aplicación a los que puede acceder.
Desde Menú / Configuración podremos acceder a la configuración de los Usuarios, Grupos de usuarios y a la Configuración de acceso a la empresa, aunque para ello deberemos haber accedido con un usuario que pertenezca al grupo Administrador o Administrador avanzado.
Usuarios
En esta opción se mostrarán los usuarios que podrán acceder a la aplicación, siempre que tengan definido un acceso la empresa. Si accedemos a la ficha del usuario podremos ver la información correspondiente a dicho usuario: nombre, cuenta, e-mail, etc.

Para definir un usuario debemos rellenar los siguientes campos:
| Campos | Descripción |
|---|---|
| Nombre (*) | Nombre que identifica al usuario que accede. |
| Usuario (*) | Cuenta de acceso que se utilizará para acceder a la aplicación. Se recomienda utilizar como cuenta el correo electrónico. |
| E-mail (*) | Se utiliza para enviar información al usuario a través de correo electrónico, por ejemplo: información de acceso, recuperación de clave, notificaciones, etc. |
| Agente | Permite relacionar el usuario con un agente comercial, pudiendo utilizarse para procesos de trabajo o notificaciones. |
| Empleado | Permite relacionar el usuario con un empleado, pudiendo utilizarse para procesos de trabajo o notificaciones. |
(*) Estos campos son obligatorios.
Grupos de usuarios
Los grupos de usuarios se utilizan para definir distintas agrupaciones de permisos de acceso y ejecución de las diferentes opciones de la aplicación, permitiendo configurar la seguridad de los usuarios a través de estos grupos de usuarios.
Para crear el grupo de usuarios, solo debemos indicar el nombre del grupo correspondiente, por ejemplo: "Departamento comercial".
Por defecto, la aplicación incluye dos grupos de usuarios por defecto:
- Administrador avanzado: este grupo permitirá acceder a todas las opciones de la aplicación y a la configuración de la seguridad. Además cualquier configuración que se realice a través de este grupo se aplicará por defecto para todos los usuarios de la empresa. Este usuario solo debería utilizarse para configurar la empresa y no para trabajar de forma habitual.
- Administrador: este grupo permitirá acceder a todos las opciones de la aplicación y a la configuración de la seguridad, aunque las configuraciones que se realicen solo se aplicarán a dicho usuario.
Configuración de acceso a la empresa
Esta opción permitirá definir la configuración de acceso de los usuarios, indicando el grupo usuarios que se utilizará para la aplicación de la seguridad y los distintos módulos a los que puede acceder.
También determina el tipo de acceso a la información de la empresa, debiendo indicarse "Aplicación Aliquo" para acceder solo a través de la aplicación.
Al definir un tipo de acceso "Completo" o "Aplicaciones externas y API", se generará automáticamente la APIKey para poder acceder a la información de la empresa a través de la API.

Es importante para poder acceder a la aplicación que exista una configuración de acceso para el usuario y que se encuentre marcada la casilla de Acceso activo.
